Сколько времени нужно варить кальмары?

  Сколько?

Часто данный продукт продается в замороженном состоянии и когда мы несем их домой, они еще не успевают размораживаться.

Сколько времени нужно варить кальмары?

Профессионалы советуют заниматься разморозкой только в холодной воде, так как в горячей жидкости они утрачивают свои полезные свойства и теряют внешний вид. Стоит отметить, что размораживание длится не так уж и долго – 30-40 минут.

После разморозки – снимаем с кальмаров прозрачную пленочку, напоминающую целлофан.

После этого непосредственно приступаем к готовке:

Нужно взять кастрюлю и налить в неё воды. После этого солим и ставим на газ. После того, как вода начнет кипеть, добавляем очищенные кальмары. Воды должно быть столько, чтобы покрывало мясо моллюска полностью. Как добавили, убавляем газ, ждём несколько минут до того момента, пока мясо не побелеет. Нужно учесть, что переваривать их ни в коем случае нельзя, так как во время трапезы по своей консистенции они напомнят вам жесткую резину.

Из кальмара получаются очень хорошие салаты, котлеты, зразы, тефтели и прочие продукты. Приятного аппетита!